Knusprige Blumenkohl-Tacos

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Backzeit: 35 Min.

Portionen: 2

Wir sehnen uns auch wieder nach diesem Urlaubsgefühl – stell Dir vor Du sitzt nun grade an einem fremden Strand, genießt an ein paar Tacos und trinkst frischen Kokosnusssaft …

Nun, wir freuen uns heute ein Rezept zu teilen, das Dir genau dieses Urlaubsgefühl vermittelt. Wie wäre es heute mit knusprigen Tacos zum Mittagessen? Serviert mit einem unserer passenden Kokosnuss Shakes ist es einfach die perfekte Kombination.

ZUTATEN

Für die knusprigen Blumenkohl Häppchen:

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Mehl und 50 g Panko (oder eine Handvoll Semmelbrösel)
  • 150 ml ungesüßte Milch
  • 70 ml Wasser
  • Paprika + Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer
  • Optional: Sesamflocken

Zusätzlich:

  • Maistacos
  • Grüner Salat
  • Kidneybohnen
  • 1 Avocado
  • Limettensaft

Für die vegane Sauce:

  • 250 ml ungesüßter Sojajoghurt
  • Vegane Mayonnaise
  • Senf
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Knoblauchpulver
  • Salz + Pfeffer
Nm Cookbook Crunchy Tacos 3

ZUBEREITUNG:

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
    Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nimm eine große Schüssel und mische Mehl, Milch, Wasser, Paprika, Knoblauch, Pfeffer und Salz zusammen.
  3. Tauch die Blumenkohl Stückchen zuerst in die Sauce und dann in die Panko- oder Semmelbrösel-Mischung, bis sie von allen Seiten vollständig bedeckt sind.
  4. Leg die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lass sie etwa 25 Minuten lang backen.
  5. In der Zwischenzeit den Salat und die Avocado schneiden. Wenn Du die Bohnen lieber warm isst, kann man diese jetzt auch in einer Pfanne aufwärmen.
  6. Dann alle Zutaten für die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Wenn die Blumenkohlhäppchen nur noch 5 Minuten Zeit brauchen, erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne. Nimm die Maistortillas und brate sie zu einer Taco-Schale an. Brate dazu zuerst die Hälfte des Taco einige Sekunden lang an, falte sie dann um und brate die andere Seite knusprig an. Trockne das überschüssige Öl ab, indem Du es auf ein Papiertuch legs. Alternativ kann man die Tacos auch im Ofen erwärmen.
  8. Fülle die Tacos und genieße diesen knusprigen, leckeren Snack!


Anmerkung: Unsere Fit Shakes sind prinzipiell als Nahrungsersatz gedacht, da sie alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe enthalten. Zusätzlich zum Essen nimmst du damit dann quasi zwei Mahlzeiten ein. Wir empfehlen dies nicht, wenn Du dein aktuelles Gewicht halten oder verringern möchtest.

Wir hoffen, Du genießt dieses schnelle, super leckere Mittagessen! Wenn Dir dieses Rezept gefallen hat, kannst Du es gerne teilen, pinnen, ausdrucken – und vergiss nicht uns mit dem Hashtag #mojorecipes zu erwähnen damit wir sehen können, was Du daraus gemacht hast! Viel Spaß beim Kochen!

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